玉ねぎとほうれん草入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草入りの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉ねぎを入れてもおいしい(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 500g
  • 無塩バター 10g
  • 豚ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コショー 極少
  • ♥ハウス 唐がらし族 極辛麻婆豆腐の素 2袋
  • ♥水 200cc
  • ♥しょうゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2・水大さじ4
  • ほうれん草 1束位
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 【写真】
    ハウス 唐がらし族 極辛麻婆豆腐の素です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。

    ほうれん草はあらかじめ茹でて細かく切っておきます。

    豆腐は適当な大きさに切っておく。
    ・・後で結構細かくなるので別に切らなくていいかも。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚ミンチを炒める。
    色が変わったら玉ねぎ・塩・コショーを加えて炒める。
  4. 4 ③に水♥を加えて混ぜ、豆腐を入れ3分煮込む。

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    ほうれん草・青ねぎを加えたら器に盛ってできあがり♡

きっかけ

青ねぎは常備しているけど白ねぎは常備してない 我が家。 ねぎはねぎでも今日は玉ねぎ使ってみよう♡

  • レシピID:1010010244
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
関連キーワード
麻婆豆腐 極辛麻婆豆腐 玉ねぎ ほうれん草
料理名
麻婆豆腐
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る