玉ねぎとほうれん草入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【写真】
ハウス 唐がらし族 極辛麻婆豆腐の素です。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
ほうれん草はあらかじめ茹でて細かく切っておきます。
豆腐は適当な大きさに切っておく。
・・後で結構細かくなるので別に切らなくていいかも。 -
3
フライパンにバターを熱し、豚ミンチを炒める。
色が変わったら玉ねぎ・塩・コショーを加えて炒める。 -
4
③に水♥を加えて混ぜ、豆腐を入れ3分煮込む。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
ほうれん草・青ねぎを加えたら器に盛ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません