これで決まり!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 ①に◎の調味料を全て入れてよく揉み、30分~漬けておく。
- 3 片栗粉と小麦粉を2:3の割合で混ぜ、②のポリ袋に入れて鶏肉にまぶす。
- 4 油で火が通るまで揚げて(約6分くらい)完成!
きっかけ
昔作ってくれた祖母の味を思い出しつつ、夫の好みも合わせて作りました。
おいしくなるコツ
工程③で、漬け汁が多かったら軽く捨てて、粉をまぶしてください。完全に水気を切らなくていいです。 豆板醤はこの分量だと、ほとんど辛みは感じないかな?でも入れるとグンとおいしくなります。
- レシピID:1010010232
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- これで決まり!鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません