簡単♡豚キャベ玉ねぎ レシピ・作り方

簡単♡豚キャベ玉ねぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚だけ火を通して、後は食べる時レンチン!
簡単一品です(*^^*)

タッパーに入れてたら、とっても玉ねぎの香り・・・
ちょっと困る(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 70度位のお湯を用意。
    (熱湯に水を足しました。温度は極度にあつあつ・ひやひや以外ならたいがい大丈夫と思います)

    そこに塩(分量外)を入れる。
    パスタを茹でる時位の塩味。
  2. 2 ①に豚を入れて赤い部分がなくなるまでしゃぶしゃぶ。
  3. 3 器に千切りしたキャベツ・薄切りにした新玉ねぎを入れる。
    豚を上に乗せる。
  4. 4 食べる時に野菜が柔らかくなるまでレンチンする。
    ポン酢をかけてできあがり♡
    (ラップをしてね♡)

    写真はタッパーに入れて、蓋をずらしてレンチン。
    (タッパー臭くなるけど・・・)

きっかけ

友人宅へ。 何か食べ物持ってゆこう。 野菜食べたい。炒めたりしたものをレンジで再加熱したらなんかくたくたになりそう。 いや、くたくたも好きだけど今日はそんな気分じゃない。

  • レシピID:1010010222
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 豚しゃぶ キャベツ 玉ねぎ
料理名
簡単一品
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る