✿ふわふわ卵とじゃがいものお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。 -
2
鍋に水・じゃがいもを入れて沸かし、柔らかくなるまで煮ます。
ほんだしを加え火を弱めて味噌を溶き入れます。 -
3
味噌が溶けたら再び火を強め、沸いたところに溶き卵を流し入れてすぐ火を止めます。
予熱で卵に火を通してフワフワに仕上げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません