しば漬けとキヌアの冷奴 レシピ・作り方

しば漬けとキヌアの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょこちょことキヌアを摂取。

材料(1人分)

  • 豆腐 70g位
  • キヌア 小さじ1/2
  • しば漬け 大さじ1
  • かつお節 ミニパック1/4
  • ねぎ 小さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 キヌアは10分茹で、水気を切っておく。

    しば漬けはみじん切りにしておく。
  2. 2 皿に豆腐を入れ、キヌア・しば漬け・かつお節・ねぎを乗せたらしょうゆをかける。

    できあがり♡

きっかけ

冷奴食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010010012
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
冷奴 キヌア しば漬け ねぎ
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る