割り下ですき焼き風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、たまねぎ、豆腐は一口大に切る。
- 2 割り下昆布(5ミリ程度の細切りにする)までを鍋に入れて煮立たせる。
-
3
①に牛肉を入れて火が通れば肉を取り出す。
そこに①を入れて5分煮る。肉を戻して更に5分煮れば完成です。
きっかけ
すき焼き風肉じゃがを作ってみたかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
一度冷まして再度温めると味が染みて美味しいです(^○^)
- レシピID:1010009941
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません