割り下ですき焼き風肉じゃが レシピ・作り方

割り下ですき焼き風肉じゃが
4045g
4045g
すき焼き用の割り下で肉じゃがを作ってみました。(息子が豆腐好きなので入れてみました)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、たまねぎ、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 割り下昆布(5ミリ程度の細切りにする)までを鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3 ①に牛肉を入れて火が通れば肉を取り出す。
    そこに①を入れて5分煮る。肉を戻して更に5分煮れば完成です。

きっかけ

すき焼き風肉じゃがを作ってみたかったのでやってみました。

おいしくなるコツ

一度冷まして再度温めると味が染みて美味しいです(^○^)

  • レシピID:1010009941
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る