そぼろと大葉の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏ミンチを炒める。
塩を加え更に炒める。
パラパラになったら火を止めおろし生姜を加え、混ぜ合わせる。 -
2
器に卵・納豆のたれを入れ溶きほぐす。
大葉は千切りにする。 - 3 茶碗にほかほかご飯をよそい、大葉・そぼろ・卵をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎみたいにもっと気軽に使ってみよう!
と思いました(*^^*)