簡単♪長芋のステーキ✿シンプルな醤油おかか味❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、5㎜~1cm幅の輪切りに切ります。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、長芋を並べて中弱火で両面焼きます。
片面2分程度づつ焼くと半透明になってきます。 - 3 醤油をたらし、さっと和えて、かつお節をかけて出来上がりです。
きっかけ
シンプルに醤油をかけて食べたくて、香りのいいごま油で長芋を焼いてみました。
おいしくなるコツ
こびりつかないフライパンを用意して焼いて下さい。 醤油やかつお節の量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010009930
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません