✿かぼちゃといんげんの簡単な煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は種を取り除き、一口大の大きさに切ります。
いんげんはヘタを取り除き、5cm程度の長さに切ります。 -
2
鍋にかぼちゃの皮を下にして重ならない様に敷き詰めます。
水と調味料全てを入れて中火にかけます。
煮立ったら少し火を弱めて、煮汁が三分の一程度になるまで煮ます。 - 3 いんげんを煮汁があるところに入れて、火を通し、いんげんにも煮汁を絡ませて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの煮物にいんげん豆を加えて彩りよく作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんは煮すぎると色が変色して、彩りが悪くなってしまうので、あまり煮込みすぎないようにします。
- レシピID:1010009897
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃといんげんの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいぼそ2014/12/04 21:02簡単に美味しく作れて良かったです。ご馳走さまでした。
-
Cherry20052014/04/22 19:42ラズベリッちさん、こんばんは^^
カボチャとインゲンの色が鮮やかで食欲そそります~♪
ほっくりおいしくいただきました。
ご馳走様でした☆ -
アルプスの乙女2014/02/28 19:28ラズベリっちさん
こんばんは~♪
夕飯の彩りを添える1品になり、カロチンたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)