✿ほうれん草とバジルのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、さっと茹でます。
冷水に取り、色止めし、手で水気を絞って3cm幅に切っておきます。 -
2
鍋に少量の塩を加えたたっぷりのお湯で、パスタを茹でます。
茹で時間は袋に表記されている時間を参考に。
茹であがる直前のパスタの茹で汁を50cc程、取っておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味付けします。
バジルソースを加えてパスタの茹で汁でのばします。
茹でたパスタを加えてソースと絡めて完成。
きっかけ
ほうれん草を加えて、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
バジルソースは種類によって味が違うので、量を調整しながら作って下さい。
- レシピID:1010009893
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とバジルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません