ご飯がすすむ✿ピーマンと豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方

ご飯がすすむ✿ピーマンと豚の生姜焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豚肉に調味料を加えて味を浸み込ませてから焼きました♪ご飯がすすむ生姜焼きです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    ボウルに豚肉と★の調味料を入れて混ぜます。

    1時間~半日程度(調理時間外)冷蔵庫へ入れて、味を浸み込ませておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、①の漬け汁を入れない様に豚肉だけを入れて焼きます。

    豚肉をフライパン全体に広げながら、あまり肉をいじらずに両面焼きます。

    焼いたお肉はお皿に盛ります
  3. 3 細切りに切ったピーマンを炒めます。

    豚肉の漬け汁を加え、炒めたピーマンと絡めます。

    漬け汁が煮立つまでよく火を通します。

    ピーマンを豚肉と一緒の皿に盛り、肉に煮汁をかけて完成

きっかけ

ピーマンも入れた豚の生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

まずは、なるべくお肉の漬け汁を入れない様に肉を焼くと、焼き色も綺麗においしく焼けます。

  • レシピID:1010009880
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/13 19:05
    ご飯がすすむ✿ピーマンと豚の生姜焼き❤
    ピーマンなしで失礼しますm(_ _)m
    漬けたお肉が柔らか美味しい♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る