旬の野菜を使って✿カブと白菜のポトフ❤ レシピ・作り方

旬の野菜を使って✿カブと白菜のポトフ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
旬の柔らかくて美味しいカブと白菜を使った、簡単ポトフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮付きの野菜はピーラーで薄く皮を剥き、大きめに切ります。

    白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯はそぎ切りに切ります。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・人参・じゃがいも・白菜の芯を入れて蓋をし、煮立てます。

    人参が軟らかくなったら、ウインナー・白菜の葉・カブを加え再び煮立てます。
  3. 3 塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

旬の野菜を使ってスープを作りました。

おいしくなるコツ

カブは柔らかいので、煮すぎると崩れます。

  • レシピID:1010009764
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
カブと白菜のスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る