旬の野菜を使って✿カブと白菜のポトフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮付きの野菜はピーラーで薄く皮を剥き、大きめに切ります。
白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに、芯はそぎ切りに切ります。 -
2
鍋に水・コンソメ・人参・じゃがいも・白菜の芯を入れて蓋をし、煮立てます。
人参が軟らかくなったら、ウインナー・白菜の葉・カブを加え再び煮立てます。 - 3 塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- カブと白菜のスープ
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)