かぼちゃのみたらし団子のタレ&胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃのみたらし団子のタレ&胡麻和え
4045g
4045g
みたらし団子のタレがあまったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • みたらし団子のたれ 大さじ2
  • 練りごま こさじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは1~2㎝角に切りレンジで5分チンして柔らかくする。
  2. 2 その間にボールにカボチャ以外の材料をすべて入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ①が出来たら水分を捨てて、かぼちゃを②に入れて和えれば完成です。

きっかけ

タレの再利用。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010009750
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る