牡蠣のスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とし水気をきります。
- 2 ジャガイモ、ニンジンは2mmぐらいのいちょう切りタマネギ、シイタケも2mmにスライスします。ベーコンは1cmに切ります。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、チーズ、牛乳をいれ卵液を作ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなったら②のジャガイモ、ニンジンを入れ塩こしょうをし炒めます。
- 5 ④がしんなりしてきたら残りの野菜とベーコンも入れジャガイモがつぶれるくらいまで火を通します。
- 6 ⑤にバターを入れ溶けたら③を流し入れ半熟になるまで混ぜたら火を弱火にし牡蠣を放射状に並べ蓋をし約5分焼きます。
- 7 大きめのお皿にひっくり返して取り出し、そのままフライパンに滑らすように戻し牡蠣に焼き色がつくまで焼きます。
- 8 パセリをのせ、お好みでケチャップをかけていただきます。
きっかけ
ぷりぷりの牡蠣と野菜をたっぷり入れたてスパニッシュ風オムレツを作ってみました。 ご飯にもお酒にも合う1品です。
おいしくなるコツ
②の工程は、耐熱ボールに野菜を入れオリーブオイルを絡めてからふんわりラップをかけ、500wのレンジで約6分かけても出来ます。
- レシピID:1010009745
- 公開日:2014/02/01
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- オムレツ スパニッシュオムレツ 牡蠣 卵料理
- 料理名
- 牡蠣のスパニッシュ風オムレツ
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