材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- うどんスープの素
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 少々
- おろし生姜
- 1片
- 卵
- 1個
- もち
- 1個
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを1cm幅に切る。
もちをトースターでこんがりと焼く。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたらうどんスープの素・うどん・油揚げ・乾燥ワカメ・生姜を入れる。
再沸騰したら卵を落とし入れる。
-
- 3
- 3分程煮たら器に入れ、もち・青ネギを乗せてできあがり♡
きっかけ
ノロウィルスが怖い・・・
予防方も私にはわからない・・・
とりあえず栄養ある物食べておこう。
生姜もたっぷりです(*^^*)