✿ほうれん草のソテー❤ハンバーグの付け合わせに レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- マーガリン(バター風味) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗います。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草の根の方から葉にかけてお湯に浸し、茹でます。
茹で時間は約20秒程で、ザルにあけ、すぐに冷水に取り色止めします - 2 ほうれん草の水気を絞り、約4cm幅に切ります。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて熱し、ほうれん草を入れて塩こしょうをして炒めます。
醤油を加えて全体に味を絡ませて出来上がりです
きっかけ
お肉料理の付け合わせに作りました。メインがカロリー高めなので、ほうれん草のソテーはバターでなくバター風味のマーガリンを使って作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010009636
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテーだけのそのままおかずや、お弁当に♪
バターでなくバター風味のマーガリンを使っているので少しはカロリー控えめです。