✿ほうれん草のソテー❤ハンバーグの付け合わせに レシピ・作り方

✿ほうれん草のソテー❤ハンバーグの付け合わせに
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
ハンバーグやムニエルなどの付け合わせに。
ソテーだけのそのままおかずや、お弁当に♪
バターでなくバター風味のマーガリンを使っているので少しはカロリー控えめです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • マーガリン(バター風味) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗います。

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草の根の方から葉にかけてお湯に浸し、茹でます。

    茹で時間は約20秒程で、ザルにあけ、すぐに冷水に取り色止めします
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、約4cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、ほうれん草を入れて塩こしょうをして炒めます。

    醤油を加えて全体に味を絡ませて出来上がりです

きっかけ

お肉料理の付け合わせに作りました。メインがカロリー高めなので、ほうれん草のソテーはバターでなくバター風味のマーガリンを使って作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010009636
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る