ツナとブロッコリーの✿おかかマヨぽん酢サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、塩を少量入れた熱湯で固めに、茹でます。
ザルにあげて水切りします。
茹で時間はお好みにより調整して下さい。 -
2
ツナはツナ缶の油またはスープの汁気を切ってほぐし、マヨネーズ(大さじ1)と塩こしょうで和えておきます。
①のブロッコリーとツナマヨをさっと和えて、皿に盛ります。 - 3 上から、マヨネーズ(大さじ1)・ポン酢・かつお節・ごまをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません