オニオンポットシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー
- 玉ねぎ 1/2個分
- 丸いフランスパン 1個
- S&Bパセリ 少々
- グラニュー糖 小さじ1/2
- バター 1片
- とけるチーズ 30g
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、ラップをしてレンジで温める。
フライパンを熱し、レンジで温めた玉ねぎ、バター、グラニュー糖を加え、弱火で5分炒める。 - 2 温めたビーフシチューに【1】を加え、混ぜる。
-
3
器にするパンの上部をカットし、中身をくり抜く。くり抜いたパンはサイコロ状にカットし、いくつかをパンの器に入れる
※残ったパンは軽くトーストしてサラダのトッピングなどにご利用頂けます - 4 パンの器に②を入れ、とけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで3〜5分焼く。パセリを振って完成。
きっかけ
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おいしくなるコツ
玉ねぎは、レンジで加熱すると炒める時間を短縮できます。 グラニュー糖とバターを加えて炒めると、色がつきやすく香りもアップします。 彩りをプラスするS&Bのパセリはとっても便利!
- レシピID:1010009608
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- オニオンポットシチュー
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