炒り卵入りワカメと麩のお味噌汁 レシピ・作り方

炒り卵入りワカメと麩のお味噌汁
4045g
4045g
炒り卵をお味噌汁に入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩少々入れてフライパンで焼く。少し半熟くらいで火を止めておく。
  2. 2 鍋にお水を入れて沸騰させワカメ、麩を入れて2分ほど煮る。
    その後ほんだしも入れて①を入れて沸騰したら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

炒り卵を作ったので入れてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで炒り卵を作っておくと食感が変わって美味しいです。

  • レシピID:1010009567
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁炒り卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る