✿ほうれん草とウインナーとコーンの醤油バター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って、たっぷりのお湯で、さっと湯がきます。
冷水に取り、色止めします。
水気を絞り、3cm幅に切ります。 -
2
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
冷凍コーンは霜がついているので、さっと水で洗い、水切りしておきます。 -
3
フライパンにバターを入れて中弱火にかけ、①のほうれん草と②のウインナー・コーンを入れて炒めます。
ウインナーとコーンに火が通ったら、醤油と塩こしょうで味付けして出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、簡単な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量により、醤油や塩こしょうを増減しておいしく作って下さい。 茹でて残ったほうれん草を使ってもいいです。 冷凍コーン以外にコーン缶を利用しても^^
- レシピID:1010009545
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/08 17:27こんにちは^^ ポパイのパワーの源ほうれん草~♪コーンとウインナーで美味しくごちそう様でした❤ポパイ知らなかったら(謝;)最近の子ポパイ知らないから^^;