夏みかんゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 夏みかん果汁 700cc
- ザラメ糖 100g
- 水 200cc
- ゼラチン 20g
作り方
-
1
夏みかんを絞る。
今回は中玉10個使いました。 - 2 果汁をこして、700cc鍋へ入れる。果肉を入れたい時は、粗めのザルでこすと良いです。
- 3 鍋を火にかけて、水200ccを入れる。沸騰してきたらザラメ糖を入れて溶かす。
-
4
火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。粗熱が取れたら形に入れて冷やし固める。
我が家では、浅いタッパーに入れて冷やし固めて、寒天の様に小さく切って食べてます。 - 5 固さや、甘さや、果汁の割合はお好みで変えても…。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)