切り落とし肉でポークチャップ レシピ・作り方

切り落とし肉でポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
猫猫ルホ
猫猫ルホ
ロースの切り落としで、手軽に柔らかいポークチャップを作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 400g
  • ニンニク 3片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 8本
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎは薄切り、いんげんは色よく茹でて、3分の1くらいに切っておく。
  2. 2 豚肉には、塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンを温めて、マーガリンを溶かす。
    ニンニクを入れて香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて、肉の色が変わったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加えて煮詰める。
  5. 5 皿に盛って、いんげんを散らす。

きっかけ

柔らかいポークチャップが食べたかったので…。

おいしくなるコツ

子供向けに、ケチャップ多めにしてあります。

  • レシピID:1010010877
  • 公開日:2014/07/09
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