タコの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは小さめの一口大にカットします。玉ねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにします。材料は冷蔵庫で冷やします
-
2
乾燥バジル、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れてよくまぜます。
玉ねぎときゅうりを入れて、冷蔵庫で冷やす - 3 スパゲティのお湯を沸かし始めます。ボールにタコとトマトも合わせます。あまり混ぜ過ぎるとトマトが崩れるので注意しましょう。
- 4 スパゲティが茹で上がったら、氷水でしめてソースと和えて完成です。お好みでオリーブオイルやレモンをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タコの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません