タコの冷製パスタ レシピ・作り方

タコの冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
猫猫ルホ
猫猫ルホ
夏のお昼ごはんに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは小さめの一口大にカットします。玉ねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにします。材料は冷蔵庫で冷やします
  2. 2 乾燥バジル、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れてよくまぜます。
    玉ねぎときゅうりを入れて、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 スパゲティのお湯を沸かし始めます。ボールにタコとトマトも合わせます。あまり混ぜ過ぎるとトマトが崩れるので注意しましょう。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、氷水でしめてソースと和えて完成です。お好みでオリーブオイルやレモンをかけてください。

きっかけ

タコのパスタを食べたかったので

おいしくなるコツ

ソースの材料は常に冷蔵庫で冷やす事。

  • レシピID:1010011147
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
タコの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る