✿まぐろをたたいて❤味噌がポイント♪ねぎトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おさしみ用のまぐろを包丁で叩きます。
長ねぎはみじん切りに切ります。
生姜は皮つきのまますりおろします。
繊維が口に残って嫌な場合は絞り汁だけを使います。 -
2
お皿にたたいたまぐろと長ねぎ・味噌・生姜を入れてよく混ぜ合わせます。
出来上がりです。
きっかけ
手巻き寿司をするのに、作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌や生姜の量はお好みで増減して作って下さい。 子供も食べるのでわさびは入れませんでしたが、お好みでわさびを加えると美味しいです。
- レシピID:1010009504
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません