✿チンゲン菜と鶏肉のタイカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
タイカレーの缶詰を使って、好みの辛さに調節して作りました。
チンゲン菜と鶏肉がタイカレーとよく合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
にんにく
1かけ
チンゲン菜
1株
タイカレーの缶詰(いなば)
1缶 125g
唐辛子
1本
豆板醤
少量
ナンプラー
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と芯に分けて、食べやすい大きさに切ります。

    にんにくはみじん切りに切ります。

    唐辛子は輪切りに切ります。

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、チンゲン菜の芯を焼き色がついて、しんなりするまで炒め、一旦お皿にあけておきます。

    次に鶏肉とにんにくを炒め、軽く塩こしょうをふっておきます。
  3. 3
    ②の鶏肉を炒めたフライパンにタイカレーの缶詰を加え、中火にかけます。

    煮立ったら、②のチンゲン菜の芯を戻し入れます。
  4. 4
    唐辛子・豆板醤・ナンプラーで味を調えます。

    仕上げにチンゲン菜の葉を加えて火を通し、全体に味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いなば タイカレー(レッド)缶詰 1缶 125g 入りを使いました。

きっかけ

缶詰を頂きましたが甘かったので、好みの味になるように調味料や具材を加えて、作ってみました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする