豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方
![豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5d96f2f518311c92c8c8c9142cb94776d31070.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに鶏ミンチ、豆腐を入れて良く混ぜる。そこにひじきも入れて混ぜる。
片栗粉も入れて混ぜる。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させる。そこに白菜を1㎝の幅に切り入れる。
- 3 ②が沸騰すれば①をスプーンなどで丸めながら入れていく。
- 4 5分ほど煮て火が通ればウェイパーを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません