豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方

豆腐とひじきの鶏団子入り白菜スープ
4045g
4045g
子供も一緒に食べれるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチ、豆腐を入れて良く混ぜる。そこにひじきも入れて混ぜる。
    片栗粉も入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。そこに白菜を1㎝の幅に切り入れる。
  3. 3 ②が沸騰すれば①をスプーンなどで丸めながら入れていく。
  4. 4 5分ほど煮て火が通ればウェイパーを入れて完成です。

きっかけ

離乳食の息子も食べれるように。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り必要ないです。

  • レシピID:1010009457
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る