スープジャー調理*大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は短冊切り、お揚げは刻みます。
スープジャーに大根とお揚げを入れ熱湯250ccを注ぎ10分程置きます。 - 2 一度お湯だけ捨て、大根が少しだけ柔らかくなっていたら、もう一度250ccの熱湯を入れ、だしの素とみそを入れます。
- 3 2をよくかき混ぜておきます。
- 4 すばやく蓋を閉め、3時間ほど置いておきます。
-
5
スープジャーで大根の味噌汁の出来上がりです。
一人ランチ、お弁当のお供にどうぞ。 - 6 わかりにくいので、お椀に注いだら、こんな感じです。
関連情報
- 関連キーワード
- りょうようみさのスープジャー 大根とお揚げの味噌汁 お弁当にも 簡単味噌汁
- 料理名
- スープジャーで大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/12/18 07:51お昼休みが楽しみです!