現在地

スープジャー調理*大根の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    約3cm分

  • お揚げ

    1/4枚

  • みそ

    大さじ1

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 熱湯

    250cc×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャー調理*大根の味噌汁

スープジャーって何かと便利です。簡単にできて、いつでも温かい味噌汁がいただけます(^-^)

作り方

  • 1

    大根は短冊切り、お揚げは刻みます。
    スープジャーに大根とお揚げを入れ熱湯250ccを注ぎ10分程置きます。

  • 2

    一度お湯だけ捨て、大根が少しだけ柔らかくなっていたら、もう一度250ccの熱湯を入れ、だしの素とみそを入れます。

  • 3

    2をよくかき混ぜておきます。

  • 4

    すばやく蓋を閉め、3時間ほど置いておきます。

  • 5

    スープジャーで大根の味噌汁の出来上がりです。
    一人ランチ、お弁当のお供にどうぞ。

  • 6

    わかりにくいので、お椀に注いだら、こんな感じです。

きっかけ

スープジャーで何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

スープジャーに注ぐお湯は、沸かしたての熱湯がいいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 スープ

レシピID: 1010009438

公開日:2013.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.22

    スープジャーで主人のランチに(^^)ご馳走様でした♡

    ゆよゆゆさんこんにちは~(^o^)丿
    わお~ご主人のランチに!美味しそう~❤スープジャー便利ですよね★
    レポ感謝です(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スープジャー調理*大根の味噌汁のページ上部へ