魚焼きグリルで♡ひじきと黒ごまのパン レシピ・作り方

魚焼きグリルで♡ひじきと黒ごまのパン
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
オーブンで焼く市販のパンですが・・
魚焼きグリルでころころ転がしながら焼くといつもより香ばしくなりました(*^^*)

材料(約16個分人分)

  • まるめて焼くだけもちもちパンミックス 1袋(100g)
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 戻したひじき 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 使ったのはこちら♡
  2. 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳・サラダ油・パンミックス・戻したひじき・ゴマの順に入れその都度混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら丸める。
    だいたい16個位。
  3. 3 ホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
    途中何度かひっくり返す。

    できあがり♡

きっかけ

今のオーブンは癖がありすぎてありすぎて。 魚焼きグリルは色々と楽です(*^^*)

  • レシピID:1010009410
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
魚焼きグリル ニューマルチグリルパン 魚ホイル もちもち
料理名
パン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る