✿シラスとねぎの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きほぐします。
出し汁を卵液に入れて混ぜます。
細ねぎは小口切りに切ります。 -
2
①の卵液にしらすを加えます。
切ったねぎも加えます。 -
3
フライパンに油をひいて②の卵液を数回に分けて流し入れて焼いていきます。
形を調えて出来上がりです。
きっかけ
美味しいしらすを買ったので、卵焼きにしました
おいしくなるコツ
シラスの塩気があるので、特に味付けしなくてもおいしいかと思います。
- レシピID:1010009298
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件