天かすだけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 2人前
- 天かす 50g
- 焼きそば付属のソース 1人前
- 3倍濃縮つゆ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに「油をしかずに」天かす 1/4程度を30秒ほど炒めます。ここで使う天かすは、油がきれてない天かすを使うことをおすすめします。
- 2 やきそばのめんを2人前いれて、2分間炒めます。
- 3 焼きそばのソースを1人前だけ入れます。(混ぜにくい場合は、水も少々入れます) この後、塩コショウで味を調えます。
- 4 お皿に盛りつけて、残りの天かすをふりかけます。
- 5 つゆを、ゆっくりかけて、できあがり。
きっかけ
以外に、天かす好きだったりします。
おいしくなるコツ
巣の状態での天かすやきそばです。ねぎを一緒にいためたり、目玉焼きをのせたり、鰹節をふりかけたり等、いろいろバリエーションがあります。マヨネーズも○
- レシピID:1010009237
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 天かす焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
弐号機のアゴ2020/10/22 03:18好みの野菜も加えて、しっとりした天かすの味わいを楽しめました。