魚焼きグリル♡しいたけツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
私は生意気にフォークとナイフでいただきます。

材料(2~3人分)

しいたけ
6個
ツナ
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
戻したひじき
大さじ1
塩・コショー
少々
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を切り落とす。食べられる部分をみじん切りにする。

    玉ねぎをみじん切りにし、ツナ・しいたけの軸・戻したひじき・塩・コショー・マヨネーズ・ピザ用チーズと合わせる。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミを敷き、しいたけを並べる。
    そこに①をたっぷりと乗せる。
  3. 3
    焦げ目がつくまで焼く。

    しょうゆ少々かけてできあがり♡

きっかけ

ちょろちょろとひじきを摂取(*^^*)

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 魚焼きグリル トースター ツナマヨ
料理名
しいたけの魚焼きグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする