棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏風サラダ
シュン0923
シュン0923
冷蔵庫で3~4日もつので、副菜に重宝しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をゆでます。鍋に鶏肉、長ねぎの青い部分、スライスしたしょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎます。弱火でふたをずらして約15分、ひっくり返して5分、火をとめてそのまま冷まします。
  2. 2 にんじん、ねぎの白い部分は千切りにします。今回はオクラはそのままですが、お好みで食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 1のゆで汁を別の鍋にとり、2の野菜をゆでます。火が通ったらざるにあけ、水気を切って冷まします。
  4. 4 1の鶏肉が冷めたら水気を切り、皮は千切りに、身は食べやすい大きさに手でさきます。
  5. 5 ●の調味料をよく混ぜ、3の野菜と4の鶏肉を和えたら完成!和え衣の水分が足りないようなら1のゆで汁を足してください。

きっかけ

むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

調味料は味を見てお好みで増減してください。その日に食べるのもおいしいですが、冷蔵庫で寝かせて食べると、しょうがの味がしみてきておいしいですよ!

  • レシピID:1010009206
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る