✿がんもと舞茸とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

✿がんもと舞茸とインゲンの煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
がんものうまみがたくさん出ているので、調味料も少なく簡単に仕上がります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 がんもは半分に切ります。
    小さいものそのままでも。

    舞茸は小房に分けます。

    いんげんは半分の長さに切っておきます。
  2. 2 鍋にいんげん以外の材料を全て入れ、蓋をして中火にかけます。

    煮立ってきたら中弱火にして約5~7分煮ます。
  3. 3 がんもと舞茸に味が浸み込んだら、最後にいんげんを加えて、煮ます。

    できあがりです。

きっかけ

簡単な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので、火加減を調整してよく見ながら作って下さい。

  • レシピID:1010009173
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきまいたけ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る