✿がんもと舞茸とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- がんも 4個
- 舞茸 1/2パック
- いんげん 10本
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
がんもは半分に切ります。
小さいものそのままでも。
舞茸は小房に分けます。
いんげんは半分の長さに切っておきます。 -
2
鍋にいんげん以外の材料を全て入れ、蓋をして中火にかけます。
煮立ってきたら中弱火にして約5~7分煮ます。 -
3
がんもと舞茸に味が浸み込んだら、最後にいんげんを加えて、煮ます。
できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません