✿ジンギスカン❤ラム肉&ニラ&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅に切ります。
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
今回は輪切りに切りました。
冷凍のラム肉を冷凍庫から出し、半解凍しておきます。 -
2
フライパンに油(分量外の小さじ2)とバターを入れて熱し、玉ねぎを入れます。
半解凍のラム肉を玉ねぎの上にのせて、塩こしょうを軽くふり、蓋をして中弱火で蒸し焼きにします。 -
3
蓋を取り、時々混ぜながら炒めます。
玉ねぎとラム肉に火が通ったら、ニラを加えて炒め、ジンギスカンのたれを加えて全体を絡めます。
中火にして味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
北海道出身の主人が大好きな味。簡単に作れるジンギスカンです。
おいしくなるコツ
ラム肉を解凍してから炒めても味は一緒ですが、我が家ではいつも半解凍で蒸し焼きにして作っています。
- レシピID:1010009122
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
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