✿ジンギスカン❤ラム肉&ニラ&玉ねぎ レシピ・作り方

✿ジンギスカン❤ラム肉&ニラ&玉ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
味付きなしのラム肉を使った、ニラと玉ねぎを一緒に炒めたジンギスカンです♪

材料(2人分)

  • ラム肉 80g
  • ニラ 1束
  • たまねぎ 大1個
  • ジンギスカンのたれ 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切ります。

    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    今回は輪切りに切りました。

    冷凍のラム肉を冷凍庫から出し、半解凍しておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外の小さじ2)とバターを入れて熱し、玉ねぎを入れます。

    半解凍のラム肉を玉ねぎの上にのせて、塩こしょうを軽くふり、蓋をして中弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を取り、時々混ぜながら炒めます。

    玉ねぎとラム肉に火が通ったら、ニラを加えて炒め、ジンギスカンのたれを加えて全体を絡めます。

    中火にして味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

北海道出身の主人が大好きな味。簡単に作れるジンギスカンです。

おいしくなるコツ

ラム肉を解凍してから炒めても味は一緒ですが、我が家ではいつも半解凍で蒸し焼きにして作っています。

  • レシピID:1010009122
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る