超簡単✿白菜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
![超簡単✿白菜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91900f8c02bd4cfe4a1cf992cfb6355098489fa5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切ります、
白菜は葉と芯に分けて、葉はざく切りに切り、芯は千切りにきります。
(白菜の芯の切り方は削ぎ切りでもお好きな切り方で結構です)
ベーコンも細切りに。 -
2
鍋に塩こしょう以外の
材料を入れます。
蓋をして煮込みます。 - 3 野菜が柔らかくなったら味見をして、塩こしょうで味を調えて出来上がりです
きっかけ
簡単な野菜たっぷりスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分量によって味が薄くなるかもしれませんので、その場合は、調味料を足して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009099
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
玉ねぎの甘みと白菜とベーコンの旨味が効いた、簡単なコンソメスープです