✿ほうれん草とウインナーとちくわの炒め物❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯で、さっと湯がいておきます。
ザルにあげて冷水で色止めし、手で軽く絞って水切りします。
ほうれん草は4cm幅に切ります。
-
- 2
- ウインナーとちくわは斜め切りに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油少量を入れてウインナーとちくわを炒めます。
ほうれん草を加えて塩こしょうで味付けし、仕上げにマーガリンを入れて全体に絡めて出来上がりです。。
おいしくなるコツ
マーガリンはバター風味のものを使用しました。
バターでも結構です。
きっかけ
簡単に出来るおかずを作りました。
お弁当にもぜひ☆