✿ほうれん草とウインナーとちくわの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯で、さっと湯がいておきます。
ザルにあげて冷水で色止めし、手で軽く絞って水切りします。
ほうれん草は4cm幅に切ります。 - 2 ウインナーとちくわは斜め切りに切っておきます。
-
3
フライパンに油少量を入れてウインナーとちくわを炒めます。
ほうれん草を加えて塩こしょうで味付けし、仕上げにマーガリンを入れて全体に絡めて出来上がりです。。
きっかけ
簡単に出来るおかずを作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンはバター風味のものを使用しました。 バターでも結構です。
- レシピID:1010009013
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momozo142014/05/21 09:43冷蔵庫にあるもので簡単に一品できていいですね!おいしくいただきました♪
お弁当にもぜひ☆