鶏もも肉のグリル焼き✿ガーリック&クレソル風味❤ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル焼き✿ガーリック&クレソル風味❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
にんにくの香りがプンプンと香る、にんにく好きにはたまらない、鶏肉のグリル焼きです♪
クレージーソルトのハーブの香りもほんのり…❤
焼いてからナイフで切り分けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。

    鶏肉にすりおろしたニンニクとクレージーソルトを両面にまんべんなく塗り込みます。
  2. 2 皮目を下にして、グリルの金網にのせて10分程度放置し、少し味を馴染ませます。
  3. 3 弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。

    お肉全体の7~8分程度焼けたら、裏に返して皮目を焼きます。

    弱火のまま皮にも焼き色がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

クレージーソルトとニンニク味の焼き鳥も美味しいかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1010008897
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る