鶏もも肉のグリル焼き✿ガーリック&クレソル風味❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろします。
鶏肉にすりおろしたニンニクとクレージーソルトを両面にまんべんなく塗り込みます。 - 2 皮目を下にして、グリルの金網にのせて10分程度放置し、少し味を馴染ませます。
-
3
弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
お肉全体の7~8分程度焼けたら、裏に返して皮目を焼きます。
弱火のまま皮にも焼き色がついてきたら出来上がりです。
きっかけ
クレージーソルトとニンニク味の焼き鳥も美味しいかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整して下さい
- レシピID:1010008897
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレージーソルトのハーブの香りもほんのり…❤
焼いてからナイフで切り分けます