ボリュームのある一品✿鶏むね肉で❤卵なしカツレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を開いて大きな1枚にします。
皮は使いません。
鶏肉に塩麹をすりこみ、保存袋に入れて15分程、冷蔵庫で寝かします。
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- 2
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- 小麦粉を水で溶きます。お好み焼きの生地の様に、とろっとした感じに仕上げます。
ソースとケチャップを加えて混ぜます。
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- 3
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- ソースとケチャップを混ぜたところです。
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- 4
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- 冷蔵庫から鶏肉を取り出して、3の小麦粉に全体を浸けます。
パン粉をまぶします。
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- 5
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- 約170度~程度の揚げ油で両面揚げます。
よく油切りをします。
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- 6
- 大きなカツなので、食べやすい大きさに切り分けます。
お好みでケチャップやソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
溶いた小麦粉に味付けをして、鶏肉をとろっと絡ませてパン粉をつけます。
お肉の厚さを均等にすると、ちょうどよく揚がります。
きっかけ
1枚の鶏肉でボリュームのあるおかずを作りました。
鶏肉1枚が大きくなって、安上がりな一品です☆
卵は使っていません❤