粉糖使って♡きな粉もち レシピ・作り方

粉糖使って♡きな粉もち
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
安いので大きな粉糖を買いますが使いきれないので
おもちに♡

材料(1~2人分)

  • もち 2個
  • 粉糖 大さじ2
  • きな粉(写真は黒ごま入り) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルやトースターにホイル(魚用のがくっつかなくてオススメです♡)にもちを並べてぷっくりするまで焼く。
  2. 2 粉糖ときな粉を合わせておく。
  3. 3 焼けたもちを熱湯に1分程浸ける。
    しっとしたらきな粉をしっかりまぶす。

    皿に盛ったら塩をふりかけできあがり♡

きっかけ

粉糖があまる!

  • レシピID:1010008556
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
きな粉もち きな粉 もち 粉糖
料理名
きな粉もち
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2019/01/16 15:07
    粉糖使って♡きな粉もち
    こんにちは!
    おもち作ったので
    おやつに。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/22 22:24
    粉糖使って♡きな粉もち
    こんばんは^^
    小腹が空いたので作りました♪きな粉もちは美味しいし簡単に作れるから嬉しいです♪お腹も満足です(^u^)
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る