粉糖使って♡きな粉もち レシピ・作り方
![粉糖使って♡きな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279382dd0fcc8860091975aeaf3f4451e54b3d7a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もち 2個
- 粉糖 大さじ2
- きな粉(写真は黒ごま入り) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルやトースターにホイル(魚用のがくっつかなくてオススメです♡)にもちを並べてぷっくりするまで焼く。
- 2 粉糖ときな粉を合わせておく。
-
3
焼けたもちを熱湯に1分程浸ける。
しっとしたらきな粉をしっかりまぶす。
皿に盛ったら塩をふりかけできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉もち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/01/16 15:07こんにちは!
おもち作ったので
おやつに。
美味しかったです!
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
momotarou12342014/04/22 22:24こんばんは^^
小腹が空いたので作りました♪きな粉もちは美味しいし簡単に作れるから嬉しいです♪お腹も満足です(^u^)
ご馳走様でした~
おもちに♡