ホットプレートで焼く✿エリンギと豚ニラ餃子❤ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
エリンギ・ニラ・キャベツを細かく刻みます。
ボウルにすべての材料を入れて、手で捏ねます。
冷蔵庫で生地を15分程度ねかします。 -
2
餃子の皮で包み、ホットプレートに薄く油をひいて、餃子を並べます。
約170度で最初に焼き、餃子の底に焼き色をつけます。 -
3
焼き色がついたら、餃子の高さの半分程度まで、お湯を注いで蓋をします。
中まで火が通り、水分を蒸発させたら少量のごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
食感があるエリンギを入れてギョーザを作りました。
おいしくなるコツ
餃子にしっかり味をつけた方が美味しいです。 酢・醤油・ラー油をつけていただきます。
- レシピID:1010008359
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- 料理名
- エリンギとニラの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギを入れて食感がある餃子を作ってみました☆