ホットプレートで焼く✿エリンギと豚ニラ餃子❤ レシピ・作り方

ホットプレートで焼く✿エリンギと豚ニラ餃子❤
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
たくさん作っても、あっという間になくなってしまう、我が家の餃子♪
エリンギを入れて食感がある餃子を作ってみました☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・ニラ・キャベツを細かく刻みます。

    ボウルにすべての材料を入れて、手で捏ねます。

    冷蔵庫で生地を15分程度ねかします。
  2. 2 餃子の皮で包み、ホットプレートに薄く油をひいて、餃子を並べます。

    約170度で最初に焼き、餃子の底に焼き色をつけます。
  3. 3 焼き色がついたら、餃子の高さの半分程度まで、お湯を注いで蓋をします。

    中まで火が通り、水分を蒸発させたら少量のごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

食感があるエリンギを入れてギョーザを作りました。

おいしくなるコツ

餃子にしっかり味をつけた方が美味しいです。 酢・醤油・ラー油をつけていただきます。

  • レシピID:1010008359
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
大皿料理 パーティー 手作り餃子 簡単
料理名
エリンギとニラの餃子
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る