✿黒蜜きな粉とバナナのくず餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くず餅 約50g
- バナナ 1/2本
- きな粉 大さじ2
- 黒みつ 約大さじ3
作り方
-
1
バナナを輪切りに切ります。
葛餅を器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
きな粉はフライパンで乾煎りし、香ばしく炒っておきます。
きな粉は粗熱を取っておきます。 - 3 よく冷えた葛餅にバナナときな粉をのせ、黒みつをかけて出来上がりです。
きっかけ
市販のくずもちをそのまま食べるのではなく、きな粉を炒ってみたりフルーツをのせて食べました。
おいしくなるコツ
きな粉を炒ると香ばしい香りになって、美味しいです。 黒みつ等の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1010008344
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- くずもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/13 18:29こんばんは♪葛餅でなく寒天なんですが、ひんやり冷たく美味しかったです❤ごちそうさま(*^▽^*)