✿黒蜜きな粉とバナナのくず餅❤ レシピ・作り方

✿黒蜜きな粉とバナナのくず餅❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
きな粉とバナナが絡んでも美味しい、黒みつをかけた葛餅です♪

材料(1人分)

  • くず餅 約50g
  • バナナ 1/2本
  • きな粉 大さじ2
  • 黒みつ 約大さじ3

作り方

  1. 1 バナナを輪切りに切ります。

    葛餅を器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 きな粉はフライパンで乾煎りし、香ばしく炒っておきます。

    きな粉は粗熱を取っておきます。
  3. 3 よく冷えた葛餅にバナナときな粉をのせ、黒みつをかけて出来上がりです。

きっかけ

市販のくずもちをそのまま食べるのではなく、きな粉を炒ってみたりフルーツをのせて食べました。

おいしくなるコツ

きな粉を炒ると香ばしい香りになって、美味しいです。 黒みつ等の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1010008344
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/09/13 18:29
    ✿黒蜜きな粉とバナナのくず餅❤
    こんばんは♪葛餅でなく寒天なんですが、ひんやり冷たく美味しかったです❤ごちそうさま(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る