常備菜(ミンチ牛蒡)とたくあんでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんを刻んでおく。
- 2 フライパンでミンチ牛蒡とたくあんを炒める。そこに温かいご飯を入れて混ぜて塩コショウすれば完成です。
きっかけ
常備菜とご飯でランチにしました。
おいしくなるコツ
たくあんは甘かったので塩コショウで味を調えました。塩っぽいたくあんの時には調味料必要ないかもしれませんね。調整してください。
- レシピID:1010008077
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュース!2018/07/08 11:40ミンチ牛蒡はどうやって作るのですか❔
(ID:1010008074)このIDにはどうやって行けば❔