常備菜(ミンチ牛蒡)とたくあんでチャーハン レシピ・作り方

常備菜(ミンチ牛蒡)とたくあんでチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
常備菜とたくあんで昼ごはんにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを刻んでおく。
  2. 2 フライパンでミンチ牛蒡とたくあんを炒める。そこに温かいご飯を入れて混ぜて塩コショウすれば完成です。

きっかけ

常備菜とご飯でランチにしました。

おいしくなるコツ

たくあんは甘かったので塩コショウで味を調えました。塩っぽいたくあんの時には調味料必要ないかもしれませんね。調整してください。

  • レシピID:1010008077
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュース!
    ジュース!
    2018/07/08 11:40
    ミンチ牛蒡はどうやって作るのですか❔
    (ID:1010008074)このIDにはどうやって行けば❔

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る