切り干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![切り干し大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8354ee4e31c4752932583e6b3bcdbeb53c4da31.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はタッパーに入れてさっと洗って食べやすいようにカットする。
- 2 昆布もさっと洗いはさみで1ミリ程度にカットし、①に入れる。酢、しょうゆ、水も入れて混ぜる。
- 3 ふたをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせは完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/09/25 09:39簡単で美味しくいただきました。昆布だしで尚楽しました。ありがとうございます。