切り干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方

切り干し大根の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
常備しておくと役立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はタッパーに入れてさっと洗って食べやすいようにカットする。
  2. 2 昆布もさっと洗いはさみで1ミリ程度にカットし、①に入れる。酢、しょうゆ、水も入れて混ぜる。
  3. 3 ふたをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせは完成です。

きっかけ

常備しておこうと思って作りました。

おいしくなるコツ

1時間で食べれますが1日おいても美味しいです。

  • レシピID:1010008025
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はにママ
    はにママ
    2022/09/25 09:39
    切り干し大根の甘酢漬け
    簡単で美味しくいただきました。昆布だしで尚楽しました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る