とんかつ巻き寿司 レシピ・作り方

とんかつ巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とんかつ1枚どーんと入れました♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酢飯をボウル等に入れ冷ましておく。

    とんかつは縦半分に切り、とんかつソースを絡めておく。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残してご飯を広げてサニーレタスを乗せる。
    マヨネーズ少々かけたらその上にとんかつを乗せる。
  3. 3 具を中心にしっかりと巻き、好きな大きさに切ったらできあがり♡

きっかけ

友人が来るのでガツンとした物が欲しかった(*^^*)

  • レシピID:1010008020
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 太巻き とんかつ マヨネーズ
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/22 15:19
    とんかつ巻き寿司
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る