キャベツ・ほうれん草・ちくわの梅酢和え レシピ・作り方

キャベツ・ほうれん草・ちくわの梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
梅干しの酸味が夏には良い感じです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ほうれん草は食べやすい大きさに切りレンジで火を通しておく。
    ちくわは半分の長さにして千切りにする。
  2. 2 ボールに梅干しを入れてお箸で潰す。そこに※を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて増せれば完成です。

きっかけ

夏なのでさっぱりにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しはできるだけ小さく潰して混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1010008010
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る