☆離乳食☆かぼちゃリンゴ レシピ・作り方

☆離乳食☆かぼちゃリンゴ
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
離乳食用ですが大人でも美味しく一緒に食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで柔らかくして皮を取っておく。
  2. 2 リンゴは皮を剥いてみじん切りにしておく。
  3. 3 ①のかぼちゃを潰してリンゴと混ぜ合わせレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。

きっかけ

さつまいもが無かったのでかぼちゃでやってみました。

おいしくなるコツ

リンゴの大きさは調整してくださいね。

  • レシピID:1010007977
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る